Viale Miramare, 17
34134 Trieste (TS)
+39 331 907 7565
lun-sab 9:00-19:00
lun-ven 9:00-20:00
trieste@foodmind.it
24h su 24
Il mio pensiero è vedere la persona in tutti i suoi livelli ed inserito dentro a tutti i suoi contesti di relazione.
Sono psicologa, psicoterapeuta ad orientamento sistemico relazionale, musicoterapeuta, formatrice e didatta al Centro di Terapia della Famiglia di Padova e Trieste, psicotraumatologia ( Emdr e Dbr), trainer in Mindfulness e Mindful Eating, Master in Disturbi della personalità, in Metodologie Funzionali antistress, in Psicologia Scolastica e in Psicologia e Psiconeuroendocrinoimmunologia. Mi sono formata anche in Gestaltplay therapy per bambini e adolescenti.
Sono formatrice e supervisore in una associazione che si occupa di disabilità "Oltre quella Sedia", e referente per i tirocini.
Per la Sipnei come coordinatrice della sezione Veneto - FVG, presidente di Apm ( associazione dei Musicoterapisti FVG) e coordinatore Food for Mind Trieste.
Sono il Dott. Marco Folla Psicoterapeuta e psicologo clinico dinamico integrato, trainer relazionale, ricevo a Trieste e online, anche in lingua inglese, aiuto adulti, coppie, e adolescenti.
Tratto problemi di coppia, ansia, depressione, autostima, disturbi alimentari, problemi con il proprio corpo, motivazione e metodo per avere ottimi risultati nello studio. Seguo il metodo Gottman per la terapia di coppia, l'unico approccio, certificato scientificamente che ottiene risultati duraturi nel tempo, ho conseguito il terzo livello di formazione e mi avvio ora a diventare trainer, primo professionista in Italia.
Ho tradotto dall'Inglese il libro di Psicoanalisi dinamica breve Psychoterapeutic Harvest scritto da Angela Molnos, ho seguito nel dicembre 2020 la formazione in Gestalt play therapy, per il lavoro su bambini e adolescenti, nel cui ambito ha curato la traduzione, in attesa di pubblicazione di "Healing through play" scritto da Dr Karen Fried, sono formato in Emi therapy (protocollo di riprogrammazione dei movimenti oculari utilizzando la parte somatica in DBR deep brain reorienting ideato da Frank Corrigan per il trattamento dei traumi di attaccamento, ho seguito la formazione nel trattamento breve della depressione con l'analisi transazionale, la formazione sul rischio suicidario, tenuto da Stefano Callipo presidente dell'osservatorio sul rischio suicidario.
Tengo corsi sulla mindful eating presso l'ambulatorio per i DCA dove ho svolto per 2 anni il tirocinio per la scuola di specializzazione.
Mi chiamo Victoria Bertucci Maresca, sono nata a Montevideo (Uruguay), vivo a Trieste ed esercito l’attività di biologo nutrizionista come libero professionista nelle provincie di Trieste e Gorizia.
Laureata in biologia marina presso l’Università degli studi di Trieste nel 2010, ho conseguito un master di primo livello in Comunicazione e Divulgazione della Scienza all’Università di Milano Bicocca.
Nel 2015 ho conseguito il Dottorato di ricerca in Biologia Ambientale presso il dipartimento di Scienze della Vita all’Università di Trieste, occupandomi per 3 anni di genetica applicata alla conservazione delle specie.
Nel 2016 ho iniziato ad avvicinarmi al mondo della nutrizione e della fitoterapia attraverso la collaborazione con un’azienda operante nel settore nutraceutico.
Nel 2018 ho seguito il corso di specializzazione in Dietetica e Nutrizione Umana presso Il Brain Health Center di Roma.
Da allora continuo a formarmi ed aggiornarmi per garantire il meglio ai miei pazienti, attraverso corsi e seminari sui diversi ambiti dell’alimentazione, con particolare focus sulla ri-educazione alimentare in ogni fascia di età, la nutrizione come prevenzione di patologie e dai vari disturbi del comportamento alimentare.
Il mio lavoro è aiutare tutti coloro che vogliono migliorare la propria vita attraverso scelte alimentari consapevoli e informate.
Ho conseguito la prima laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari nel 1998, con una tesi sugli antiossidanti negli alimenti.
Dopo avere svolto attività di educazione alimentare per bambini e famiglie, mi sono trasferita in Francia e in Emilia Romagna dove ho lavorato in ambito formativo e su progetti di ricerca e sviluppo del settore alimentare in centri per l'innovazione.
Rientrata in Friuli Venezia Giulia, ho lavorato su progetti di cooperazione internazionale.
Il profondo interesse per gli aspetti nutrizionali degli alimenti mi ha poi portata a conseguire una seconda laurea magistrale nel 2018 in Scienze della Nutrizione Umana e ad ottenere l’abilitazione professionale per la professione di Biologa.
Attualmente svolgo la libera professione di Biologa Nutrizionista a Trieste e sono iscritta all'Ordine dei Biologi, Albo dei Biologi del Veneto, Friuli Venezia Giulia e Trentino Alto Adige, n. iscrizione TRI_A2566.
Grazie a corsi, autoformazione e pratica ho sviluppato competenze in diversi ambiti della nutrizione, quali, ad esempio, nutrizione e prevenzione di malattie cronico-degenerative, diete a base vegetale, nutrizione nelle varie fasi della vita (gravidanza, allattamento, menopausa; sviluppo; invecchiamento), nutrizione e sport, nutrizione e problematiche infiammatorie a carico di intestino ed apparato digerente, microbiota, autoimmunità, disfunzioni della tiroide, etc.
Ho inoltre approfondito aspetti legati alla comunicazione interpersonale nelle relazioni professionali, alla PNL e alla leadership.
Tel: 3516251705/ lun-ven 9:00-12:00
segreteriamendolicchio@gmail.com
UFFICIO STAMPA: carola.assumma@carolaassummacomunicazione.com